『お酒と食事を前向きに愉しむ会』
  
2013年夏から季節ごとに1年間続きました 
             
          相模原市 善吉醸し屋にて                  

今回は「骨まで元気に‐骨粗鬆症の予防‐」がテーマでした

 お酒とお食事を楽しみながら、「血糖値を上げない食べ方」や「動脈硬化を防ぐ」等の
食事や健康の情報を知っていただくお食事会も
季節ごとに4回(複数回開催分を入れて6回)開催してきました
タウンニュースにもお食事会の様子を何度か掲載していただきました


掲載記事はこちらです 


1年間を通して参加してくださった方々の中には
「長年落ちなかった体重が3s減量できてリバウンドなしです」
「コレステロールが正常値になりました」
うれしい声をいただきました
美味しくお酒もお食事も楽しんでいただきながら
健康や検査値改善のためのポイントをお伝えさせていただいていますが
それらを実生活の中で継続して実行してくださった結果です
たくさんのことではないし
難しいことではない
だから実行できたと言ってくださったことは
本当にうれしかったです

7月・8月のお食事は
「骨まで元気に」というテーマで骨粗鬆症の予防でした
コース会席料理で乳製品を使わずにコップ2杯分のカルシウムを
吸収率もアップする工夫も加えて提供させていただきました

参加者の皆様には先付から驚いていただきました!
きくらげをあしらった『冷やし茶碗蒸し』
「だし汁に一晩漬けて戻すだけでこんなにおいしくなるの?」
きくらげは意外とカルシウムもとれる食品のひとつですが
日常的に簡単に使用する工夫やメニューもご紹介させていただき
スタートから盛り上がりました

参加者の方々からのお食事や栄養のいろいろな質問にも
お答えさせていただき
初めて参加していただいた方からも
「とてもお得なお食事会だと思うのでずっと続けてください」
と言っていただきました

これからも季節ごとに続けて行きたいと思っています

   『木耳のとろとろ冷やし茶碗蒸し トマトをのせて』
 『イベリコ豚のローストポークプチトマトと生姜のソース』
 生姜風味のソースが夏らしく好評でした
 
   
『穴子の袱紗蒸し』 
このひと品でカルシウムが牛乳1/2杯分
                                                                    
『善吉醸し屋』 神奈川県相模原市南区相模大野3-12-20 金剛ビル2F  TEL 042-765-2094
             ホームページ http://blogs.yahoo.co.jp/zenkichi_kamoshiya                                                     


ご質問・お問い合わせはこちらまでお願いいたします
info@nutrisupport.co.jp

このページのトップへ

TOPへ